고메 바삭 쫄깃한 탕수육 후기
마트에서 뭐 먹을까 고민하다가
탕수육이 먹고 싶어서 구입한
고메 바삭 쫄깃한 탕수육 후기이다.
상품정보
‘큼직하게 썰은 돼지고기에 비법 튀김옷을
얇게 입혀 더욱 바삭하고 쫄깃해요!’
<고메 바삭 쫄깃한 탕수육의 4가지 비밀>
- 오래 기다릴 것 없이 탕수육을
집에서 간편하게
- 비법 튀김옷을 얇게 입혀 더욱 바삭하고
쫄깃하게
- 부드럽고 담백한 등심을 큼직하게 썰어내
먹음직스럽게
- 새콤달콤 특제소스로 부어먹고 찍어먹고
450g(900kcal)
-18℃이라 냉동보관(냉동제품)
고메탕수육 300g + 고메탕수육소스 150g
고메 탕수육 66.6%(돼지고기 51.2%),
고메 탕수육소스 33.4%
에어프라이어 16분 완성!(170℃기준)
조리방법
<에어프라이어>
1. 에어프라이어를 170℃ 설정한 후,
약 5분간 예열시킵니다.
2. 해동시키지 않은 냉동상태의 제품을 넣고 조리 온도에 따라 시간을 조절하여 조리 후 노릇노릇해지면
꺼내어 소스를 뿌리거나 찍어드세요.
*
170℃ - 약 16분(셰프추천)
(8분 조리 후 뒤집고 8분 추가조리)
*
190℃ - 약 10분
(5분 조리 후 뒤집고 5분 추가조리)
<프라이팬>
1. 프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 중불로
약 1분 30초간 예열합니다.
2. 약불로 불을 줄이고, 가열된 기름에
해동시키지 않은 냉동 상태의 제품을 겹치지 않게
놓아주세요.
3. 약불에서 골고루 뒤집어가며 조리 후
노릇노릇해지면 꺼내어 소스를 뿌리거나
찍어드세요.
(한 봉지 기준 약 7분 조리)
<소스 해동방법>
1. 냉동상태의 고메 탕수육 소스를 뜯지 않고
전면이 위를 보게 전자레인지에 놓아주세요.
2. 출력에 맞게 봉지째 전자레인지에 전자레인지에
데운 뒤 조리된 알맹이에 부어 잘 버무려
드시거나 찍어드세요.
*
700W - 약 1분 20초
*
1000W - 약 1분
<주의사항>
- 에어스팀 배출구가 위로 향하도록
놓으신 후 조리해 주세요.
- 조리 직후 뜨거울 수 있으니 상단을
가위로 자르거나 배출구에 손이 닿지 않도록
주의해서 담아주세오.
솔직 후기
고기가 도톰하고 겉이 바삭바삭하니 맛있다.
고기는 짰다.
짜서 많이는 먹지 못했지만 소스에 찍어먹으니
참 맛있었다.
근데 소스가 중국집에서 시켜 먹는
소스 맛은 아쉽게 안 났다.
간장 맛이 약간 부족한 맛이었다!
탕수육은 시켜 먹는 게 가장 맛있는 것 같다.
고메 탕수육의 가격이 조금
더 쌌으면 인기가 많았을 것 같다.
후라이팬, 전자렌지로도 조리를 해봤는데
에어프라이기가 제일 맛있었다.
고메 탕수육! 나중에 또 사 먹을 의향이 있다!
'제품' 카테고리의 다른 글
센트룸 멀티구미 (43) | 2023.06.13 |
---|---|
이마트 미니팝 치킨 후기 (31) | 2023.06.12 |
고메 오리지널 핫도그 후기 (30) | 2023.06.05 |
달콤팜딸기(중 42구 미니딸기) 후기 (32) | 2023.06.04 |
불닭갈비볶음밥(청정원) 후기 (28) | 2023.06.03 |